什么样的虚拟货币才值得投资?

在市场上,流通比较好的,投资比较多的虚拟货币有比特币、莱特币等。作为投资者,应该如何去判断一种虚拟货币是否值得投资?

收藏数

0

被浏览

1022

立即邀请用户,更快获得回答
10个回答

应该从这几方面考虑:一、是否有商业落地价值。所谓币圈里的商业落地价值,说的就是数字币对应的区块链项目是否充分利用到区块链的技术优势,是否解决了实际问题,是否有商业发展空间等。二、主网是否上线。币圈有一种垃圾币被称为“空气币”,所谓空气币就是既没有商业落地价值也没有项目主网的区块链项目代币。三、是否具有去中心化特性。目前真正的虚拟货币必须具有不受个人、国家或任何组织控制的特性,其发行量和价格同样具有不可操控性,而去中心化也是区块链的核心精神。四、是否有正规的交易平台认可目前主流的虚拟货币基本都可以在交易平台上交易,而那些只能在自己发行的交易平台上交易的一定是传销币或空投币,一定要当心。

选择虚拟货币的其中一个最大的因素就是稳定性。许多山寨币都很容易在几天之内产生各种版本,它们往往没有形成具有规模的市场因为很早就已经夭折。而比特币和莱特币则有一个专业积极向上的开发团队进行维护。但是需要记住,尽管比特币经过了时间的考验,但它一路走来去磕磕绊绊。特别是近期的分裂问题导致了比特币价格的弱势下跌,这迫使一些交易上从比特币中抽身。另一个重要因素就是虚拟货币开发商与社区的互动,这关系到用户粘性。社区的积极参与将增加币种的透明度并使更多的人参与进来,增加人们的信任,这也是二代币增值的关键。


我觉得投资虚拟货币应该考虑以下几个方面:1、项目主体(私人、普通公司、还是基金会)2、白皮书撰写(什么档次什么方向自然就给自己定位了)3、法律意见书(白皮书合规、非证券化证明、私募、公募相关合规条款等)4、什么包装?怎么宣传?有哪些平台?渠道?媒体?5、上的什么交易所(交易所也分三六九等)



对于一种虚拟货币,先看它在技术上是否有革命性: 是否提岀新的理念和技术使原有技术更完美,解决了眼前的问题,防止未来所产生的问题。其次在看公布开源代码,真正的虚拟货币如比特币,在发行时同步公布开源代码,公布矿池网址。这样必须挖矿挖出来的虚拟货币才是真正的虚拟货币。开源代码是虚拟货币产生的技术基础。看一个项目靠不靠谱,最主要的还是要看团队有没有在做事,在开源托管平台GitHub上,项目的一举一动我们可以看得清清楚楚。最后,看一下它有没有正规的交易平台认可,目前主流的虚拟货币基本都可以在交易平台上交易。只能在自己发行的交易平台上交易的一定是传销币或空投币一定要当心。


目前,互联网上虚拟币有2000种之多!但大致可以分成三类:第一类,是加密数字虚拟货币,这类虚拟货币有两个明显的特征,一是具备流通性,可以当钱使用。二是有区块链技术,目前全球,可以流通。第二类,是山寨币。第三类,是企业币,所谓企业币就是,它也叫虚拟币,不过它是依附企业而存在,企业关门倒闭了或项目运营不灵了,这个币就不存在了,企业币不具有流通性,无法提现,即使号称能提现,也是诸多限制。

对于虚拟货币的投资者而言,面对现金纷繁杂乱的虚拟货币,选择可谓是重中之重。我觉得可以选择一些品牌数字货币。这样可以保证,高投入,低风险,低回报。不过这里所说的“低回报”,也只是相对于虚拟货币的投资而言。可如果选择一些未曾耳闻的虚拟货币作为投资,又不得不面对另一种挑战,即高风险。尽管这个货币可能有着高收益,但如果满盘皆输,高收益也只是空谈。在选择虚拟货币进行投资时,还是要稳步入行,深入了解,再做投资。

我推荐这几种虚拟货币:1. BTC(比特币)作为虚拟货币的鼻祖,是当前全世界范围内大家最熟悉的虚拟货币。虽然比特币目前的价格很高,但是相比峰值2万美元已经下跌了很多,所以投资比特币还是有一定上涨空间的。2. ETH(以太币)是太坊区块链上的代币,目前也是市值第二高的加密货币,仅次于比特币。3. EOS(柚子)于2017年6月发行,它是一种新的区块链架构,甚至有人说比特币是区块链1.0,以太币是区块链2.0,而柚子是区块链3.0。4. ZILZIL被认为是一种山寨币,从它上线不到两个月的时间里,价格就翻了7倍,吸引了不少虚拟币投资者的关注。5. HT(火币)这是由虚拟币交易平台火币推出的一种虚拟货币,但是它有一个很大的限制,那就是货币的价格受到交易平台盈利能力的影响。

我个人觉得可以从技术上有没有创新或改进、团队开发实力、应用场景潜力、投资人认可度这几个方面来考虑一种虚拟货币值不值得投资。

目前真正的虚拟货币必须具有不受个人、国家或任何组织控制的特性,其发行量和价格同样具有不可操控性,这样的虚拟货币才是有价值的虚拟货币。分布式是数字货币的最大优势之一,是其核心竞争力,冲击世界金融体系的有力武器。在各国政府齐力围剿之时,正是分布式的特性使其无法被消灭,无法被禁止,积蓄力量一飞冲天。除此之外,资金关注度也是评价虚拟货币的一个重要指标。比特币如果没有资金关注,在几年前一万个比特币也就只能买一个披萨。在目前成千上百个错综复杂的币种中要想脱颖而出必须要有一定的资金关注。

虚拟货币交易市场由于其内部的高波动性而产生了高潜力的投资回报。当然,这也伴随着高风险,因此从中挑选出最佳的虚拟币是非常重要的。选择虚拟货币的其中一个最大的因素就是稳定性。另一个重要因素就是社区的互动,这关系到用户粘性。社区的积极参与将增加币种的透明度并使更多的人参与进来,增加玩家的信任,建立的智能社交平台,将为全球玩家提供一个零距离接触平台,增建全球用户粘性。

关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 4 文章 0 关注数 6

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消