虚拟货币钱包怎么开发?

问:当前,虚拟货币、数字货币可谓是发展的热火朝天,但是但是很多人对于如何开发虚拟货币、如何使用虚拟货币钱包等等,还不是特别了解,想请大神们为我们解释一下。

收藏数

0

被浏览

1271

立即邀请用户,更快获得回答
4个回答

答:第一步:准备编译环境。代码都是需要编译的,因此需要准备编译环境和工具,您需要下载mingw(仿linux环境编译工具)、qtcreator和对应的sdk,下载boost1.5.0(需要依赖库)、openssl、伯克利db、miniupnp;配置好系统环境变量,qt环境,使用mingw编译boost库(这个需要编译大概2个小时),openssl、伯克利db、miniupnp等文件,编译命令在ltc源代码里的mingw-unix文件里有详细说明。 整个过程,如果是熟练的程序员大概3天能够准备好,不懂的人恐怕要折腾很久,所以技术这一块基本上是由技术人员去编写。扣:二一五二是八零八九八。

第二步:编译widows钱包。从github下ltc源代码。此处以0.8.5的版本为内核。在qtcreator内打开该项目工程,配置好pro文件,配置好编译器,开始编译,此时您并没有修改过任何代码,甚至连参数都没有调整,编译出来的就是莱特币的客户端,甚至可以直接使用。整个过程,熟悉的预计也是3天能成功编译出。不懂的同样要折腾很久,各种编译不过。

第三步:调整参数,生成属于你的山寨币。还是在qtcreator打开各个源文件,找到对应的地方调整参数即可,如在main.cpp调整每块出币数,总产量,调整难度,修改创世hash,减产时间,增加检查点等等,看到这里大家可以发现,最后编译,通过,产生个新币,剩下的就是发布新币。


首先说一下虚拟币钱包的对接流程:

1. 部署网络环境

2. 部署钱包节点

3. 分析钱包的API

4. 通过json-rpc访问钱包api


一、针对不同开发语言,系统都会有不同的RPC通信方法,大家可以自己搜索,然后去调用钱包的方法传递相应的参数值进行测试匹配。  

二、对接钱包主要涉及的方法如下:

WalletLock:锁定钱包                  WalletPassphrase:解锁钱包

GetBalance:获取钱包余额              GetNewAddress:生成账户钱包地址

ListTransactions:获取最近的交易列表     GetTransaction:根据txid获取交易详细信息

SendToAddress:向指定的比特币地址发送比特币

三、通过JSON-RPC访问钱包API

虚拟币交易平台想要通过json-rpc访问到虚拟币钱包API,首先要在钱包节点开启RPC访问,BTC钱包开启的方式是,在钱包文件夹中增加bitcoin.conf配置文件来配置:

server:设置为1开启RPC访问

rpcuser:RPC访问用户             rpcpassword:RPC访问密码

rpcport:RPC访问端口             rpcallowip:允许RPC访问的IP

设置好后关闭钱包,重新开启钱包,RPC服务就开启了,RPC开启的端口一定要通过服务器防火墙。

四、部署钱包节点

云豹科技虚拟币交易平台对接所有的虚拟币之前,都要在自己的服务器上部署一个钱包节点,首先要找到虚拟币钱包的下载地址和Github地址,钱包下载地址:根据不同的服务器系统,选择不同钱包下载文件,进行安装,钱包同步的区块文件比较大,建议安装钱包的目录要有足够的硬盘空间,BTC大概120G左右。

加密钱包

在钱包主页面菜单选择SettingsàEncrypt Wallet,输入2次密码进行加密,切记不要丢失该密码。

备份钱包

在钱包主页面菜单选择FileàBackup Wallet 选择要保存的目录地址,会生成一个BAT文件,该文件就是钱包文件,已防止钱包服务出现问题,一定要保存好。

 


虚拟币交易平台对接不同的钱包,对应的接口都可能有所不同,但主要的实现核心都是:

1.   开启RPC访问接口

2.   分配用户唯一钱包地址,标识不同用户

3.   获取交易列表,确认用户充值信息

4.   发送金额至不同的钱包地址


关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 5

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消