区块链高峰对话的内容有什么?

区块链高峰对话的内容有什么?麻烦知道的小伙伴路过留个评论哦,谢谢!

收藏数

0

被浏览

12

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  技术落地黄金期将至

  不过嘉宾们对当前区块链的发展水平还是有着清醒的认识。多位嘉宾在发言中提到,当前区块链发展还处于早期阶段,尚不能跟互联网做直接对比。贵阳市常务副市长徐昊表示说,现在区块链还处于一个受精卵的阶段,还没有到胚胎的阶段。

  有现场观众指出,现在90%的区块链项目,其实没有真正进入到落地的阶段,还是停留在一个实验室的阶段。同时90%的项目还不算真正的区块链,只是包了一个去中心的外皮,真正发挥作用,还要等待区块链技术的成熟。

  不过,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊补充说,虽然目前区块链还处于发展早期,但区块链技术的发展速度很快,成熟的速度比很多人想象的快。陈磊透露,目前迅雷已经研发出了每秒处理能力超百万级别的区块链技术,已经可以支撑大规模的落地应用,并开始有大量开发者基于这项技术开发自己的应用。所以他认为在2018年和2019年,会是区块链应用落地,技术生根发芽的一个黄金时期。

  数字经济之父、《区块链革命》作者Don Tapscott指出,区块链是互联网的升级,他说,互联网传递的是信息,而区块链传递的是价值。在信息互联网的时代,所有的数据其实都是由用户自己创造,但是却掌握在别人手上,现在可以把数据拿回来,把数据进行变现。

  Don Tapscott据此认为,区块链会是互联网的第二个时代,可以带来繁荣,给社会带来公平正义。

  斯坦福大学终身教授、中科院外籍院士、美国科学院院士张首晟教授是区块链价值的看好者。张教授说,区块链的核心特点是去中心化,而一旦去中心化以后,所有个人数据可以属于个人,有了个人以后就有了数据交换的市场,可以做点对点非中心的市场,由此产生的价值将是互联网的十倍和一百倍。

  张首晟教授举例说,在互联网时代,很多大公司实际上只是个平台,这些平台把原本属于用户的信息重新组合,从而产生了价值。但这些价值中的大部分,并没有归于用户,而是被平台自己截留了,最终导致了平台的做大,但作为信息所有者的用户并没有得到任何好处。而到了区块链时代,这些数据全部保留在了用户自己手上,可以点对点地挖掘个人的数据,从而使价值得到数量级的倍增。张教授称,这就是数据的“分久必合,合久必分”。

  此次对话嘉宾中的迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊,在几天前也表达过类似的观点。在5月20日的中国区块链产业高峰论坛上,陈磊说,区块链普及的时代,GDP不是80万亿,而是8000万亿,因为你的碎片时间全都用来做经济活动了。而很多经济活动,已经因为区块链降低了门槛。

关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 3

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消