区块链技术对支付清算有哪些影响?

区块链技术能为支付清算带来什么?麻烦知道的朋友们看到这个问题可以帮忙回答一下,感谢各位的评论和回答。

收藏数

0

被浏览

10

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  没有支付给货币来“授权”,那货币就没有实际用途,充其量只能单向收藏或炒作。比如,黄金是货币么?以前是,现在只能是一种收藏投资品而已,因为除了特定的交易所等寥寥无几的场所外,没有支付方式可以使其发挥其价值。

  随着某些支付方式的强化或弱化,货币本身的价值也会受到影响。比如银!行!信!息!港!,人民币纸币、银行卡余额、支付宝/微信余额、信用卡额度是货币么?以前可能只有纸币是银行 贷款-利 率 网,而现在后面那几种在很多情况下表现得比纸币更像货币,因此回到文章开头那个问题,10年前应该所有人都会选择纸币,而现在的答案则丰富起来了。而事实上copyright:www.yinhang123.net,这其中只有人民币纸币才是真正得到国家信用背书的。比较特殊的是银行,但随着银行破产制度的政策明朗化,以及大小银行的加剧分化,过去银行身上的“国家背书”也正在消逝。另外,当前社会上某些“无现金”场所,事实上已经对纸币的价值形成了严重的挑战。

关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 3

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消