区块链可以去银行中介功能吗?

区块链技术可以去掉银行中介功能吗?麻烦知道的朋友们看到可以留言回答一下,感谢各位的评论和帮助。

收藏数

0

被浏览

8

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  业界认为,由于区块链技术实现了创建分布式数据库的可能性,从而将极大简化现有的金融系统并降低成本。这有可能重塑现有的金融基础设施,颠覆传统金融机构的功能。

  “这项技术有可能对传统金融机构的角色带来翻天覆地的变化,尤其是对现金相关的结算交易,区块链可以使大多数类型的金融交易实现近乎实时的结算,从而可以消除交易对手风险,并大幅降低交易成本并提高交易效率,银行作为传统中介的角色最终可能被取代。” Axel Lehmann坦言。

  “我们深信区块链未来有潜力成为金融行业的下一个互联网革命,代表着金融行业的创新方向。比特币核心的区块链技术实现了任何两方之间的直接互动,而不需要通过中介机构,这将从根本上改变银行的角色。”瑞银集团执行委员会成员、瑞银集团首席运营官Axel Lehmann在接受21世纪经济报道采访时坦言。

关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 3

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消