区块链怎么保护隐私?

区块链技术是怎么保护隐私的?麻烦知道的朋友看到帮忙回答一下这个问题,感谢各位的评论和帮助。

收藏数

0

被浏览

23

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  不断加强数据层的隐私保护,听过加密算法,将数据信息牢牢封锁在数据库中吗,防止他人而已窃取。政府数据库存储的大量个人及家庭信息;金融数据库存储的个人财务信息;医疗数据库存储的个人医疗历史信息,网络上使用的网上银行、邮件信息以及个人注册信息这些流通中的信息,因为第三方的加入,导致信息的保护存在一定的风险,所以基于区块链的数据保护正式目前大家研究的方向,通过去中心化的分布式账本的计算方法和加密算法,最好的确保了信息的安全,使大家在共享信息的同时,确保了个人信息的安全性。

  不断加强云计算环境下的个人隐私。因为个人数据并非以一种完全加密的形式存储在云服务器中,面临着入侵者和内部人员对数据的威胁。所以云计算平台上需要确保数据的安全,防止被窃取,对于一些敏感性的信息,进行加密。目前我们使用的而一些云盘,虽然存储功能强大,但是也包含着的信息的危险,对于一些机关性的机密性文件,最好别存储在云盘里面。

关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 3 文章 0 关注数 4

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消