区块链和数字资产有什么关系?

有没有朋友知道区块链技术和数字资产之间有什么关系?麻烦知道的朋友们看到帮忙留言评论一下,感谢各位的回答。

收藏数

0

被浏览

58

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  区块链可以应用在众多领域,数字资产领域的应用是一个大的方向,大致可分为三类:数字货币、数字化金融资产和各类可数字化金融资产。

  数字货币:比特币等虚拟货币。

  数字化金融资产:数字化的股票、私募股权、众筹股权、债券、对冲基金、所有类型的金融衍生品如期货、期权等各类金融资产。

  各类可数字化资产:不动产、数据资产、知识产权、艺术品、奢侈品、文化遗产、企业资产、城市资产等。

  数字资产,属于量子世界的,看不见(或许通过屏幕能看得见)摸不着的资产,是数量级非常庞大的需要使用更高级技术进行确权的资产。

  区块链就是本书中强调的更高级的技术,它的去中心化和分布式特点,能够比当今中心化的机构更好的支持和服务数字资产的确权。区块链里的智能合约提供了类似量子力学里的麦克斯韦妖可以进行持续熵减,并且智能合约能保证区块链网络中的秩序。

关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 8

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消