区块链blockchain是什么?

有没有朋友知道区块链blockchain是什么?麻烦各位知道的朋友们看到这个问题可以帮忙回答一下。

收藏数

0

被浏览

21

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  区块链(BlockChain)又称区段链,该技术起源于比特币(Bitcoin:全球通用的互联网加密货币),是一种分布式账本技术,该技术使得交易过程中每个节点的每一笔帐都可以透明又安全的被记录下来。起初区块链中每笔交易透过加密的算法提升安全强度,现在已经可以结合认许制,来达到反洗钱与身分认证的规范。IBM一份《Blockchain Rewires Financial Markets》调查报告指出,在受访的金融市场机构中,2017年将有14%的金融机构采用区块链技术,到了2020年,将会有近七成的银行采用区块链商用解决方案。

  区块链,英文里的名称是Blockchain,说白了就是由“数据块”和“链条”组成,是一种分布式记账底层技术,这两年被热炒的比特币,就是其应用之一。一般认为,区块链具有去中心、去信任等核心优点,能完美解决共享经济发展过程中的信息不对称、交易成本高、陌生人信任等难题,使得个体经济成为可能。时间戳服务器通过对以区块(block)形式存在的一组数据,实施随机散列而加上时间戳,并将该随机散列进行广播,就像在新闻或世界性新闻组网络(Usenet)的发帖一样 。显然,该时间戳能够证实特定数据必然于某特定时间是的确存在的,因为只有在该时刻存在了才能获取相应的随机散列值。每个时间戳应当将前一个时间戳纳入其随机散列值中,每一个随后的时间戳都对之前的一个时间戳进行增强(reinforcing),这样就形成了一条链(Chain)。

关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 1 文章 0 关注数 8

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消