区块链概念中的挖矿是什么意思?

有没有朋友知道区块链概念中的挖矿是指什么意思?麻烦各位知道的朋友们看到帮忙回答一下,感谢各位的回答。

收藏数

0

被浏览

316

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  新时代的挖矿有2种,第一种是挖比特币。每一笔交易发生后,并不算完成,交易数据必须写入数据库,才算成立,对方才能真正收到钱。首先,所有的交易数据都会传送到矿工那里,矿工负责把这些交易写入区块链,完成挖矿获得收益。

  第二种则是挖山寨。零币、门罗币、以太币、莱特币、比特股等各种“山寨币”。组装好一台矿机后,连接指定的矿池,根据特定的算法,开始满负荷运算,完成一个计算周期即可获得“一枚”虚拟货币。然后再将“这枚”货币放在网上交易平台,套现。

  挖矿是近几年火起来的,比特币等等虚拟货币,是区块链的原型。区块链是利用了挖矿里的去中心化的方式来解决某些金融问题,挖矿并没有实际价值,当然大部分人认可虚拟货币价格后变现。这也可以理解为价值,但是挖矿挖出来的东西是没有意义的

关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 3 文章 0 关注数 8

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消