高校开区块链课程的有哪些?

有没有人知道开设区块链课程的高校都有哪些?麻烦各位知道的朋友们看到帮忙回答一下这个问题,感谢各位的评论。

收藏数

0

被浏览

44

立即邀请用户,更快获得回答
10个回答

  清华大学

  作为国内顶尖高校之一,清华大学对区块链技术的发展触觉敏锐。2016年9月,清华大学开设课程《超越学科的认知基础》。课程设计目标是帮助学生树立分布式整体性世界观,教学大纲涉及量子非定域本体论和路径积分方法,数学范畴论,计算机系统论和分布式法律架构,区块链作为分布式整体世界观最前沿的创新应用被系统讲解。今年5月,清华大学成立了全国高校区块链教育联盟——青藤链盟,致力于区块链教育创新和产业创新。

  同济大学

  同济大学参与了中国人民银行早期数字货币研究,并内部孵化多个区块链创业创新项目,首推教练式区块链培训班,包含5个模块:区块链技术与行业发展、以太坊、超级账本、POC教练式开发实战和TOP区块链公司参观交流。

  中央财经大学

  2016年,中央财经大学与某企业共同启动区块链合作项目,设立基于区块链的校企联合实验室,并开设区块链相关课程。

  北京邮电大学

  2017年8月,北邮区块链研究实验室,区块链技术如何在5G时代更好地获得应用,是实验室的主要研究方向。实验室还将在区块链核心技术原理研究、区块链安全支撑技术研究、区块链电商平台应用研究、区块链隐私保护技术研究等领域发力。

  解放军信息工程大学

  解放军信息工程大学区块链研究室,是国内首家以“军民融合发展战略”为政策平台支撑,以核心加密技术和可信原理为核心技术的区块链应用研究机构。在可信计算理论指导下,主要从事区块链底层核心技术研发及场景应用研究。

  西安电子科技大学

  2018年4月,纸贵科技与闪电孵化器联合成立的Node区块链加速器在西电开设《区块链技术原理与开发实战》课程。课程以“理论+实战”为理念,从区块链原理、开发基础、应用与创新等方面逐渐深入。课程过程中不定期举行了“黑客马拉松”活动,安排学生针对真实项目的开发进行竞赛。并在课程结束后为学生颁发了由多家区块链企业认可的证书。

  上海财经大学

  上海财经大学联手某区块链资讯平台,共同创办了区块链投资与发展高级研修班,第一期课程从区块链技术解析、技术应用、项目评级、投资分析等多个角度授课讲解。

  浙江大学

  浙江大学将于今年秋季开设一门名为《区块链与数字货币》的课程,主要面向部分高年级本科生和研究生。课程内容将主要围绕HyperLedger(超级账本)的技术架构和开发技术,介绍区块链应用案例以及区块链和数字货币发展趋势展开。浙江大学还将根据教学情况,考虑增设区块链相关的专业方向,开设相应的研究生课程,培养研究型人才。

  西安交通大学

  近日,西安交通大学电子与信息工程学院、软件学院共同发起《区块链原理与应用》课程。此次区块链课程,由多位行业大神级人物授课,只为带给学生专业、纯正的区块链教学体验。西安交大这一期的区块链课程,由纸贵科技与闪电孵化器联合成立的Node区块链加速器具体实施。

  国内首届北大区块链总裁班隆重开学


关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 11

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消