为什么说区块链是未来发展方向?

有没有人知道为什么会说区块链技术是未来的发展方向?麻烦各位知道的朋友们看到帮忙解答一下这个问题。

收藏数

0

被浏览

29

立即邀请用户,更快获得回答
5个回答

  据Crypto-news消息,印度总理莫迪近日表示,区块链技术将在农业中发挥重要作用,这项技术可以实时监控供应链,从而增加产品流通的透明度。他认为,区块链中将包括整个人员网络,包括农民、监管机构、相关单位等,所有这些都可以通过智能合约的监管和共识系统来实现,腐败的范围将会大大减少。

  浙商银行原行长刘晓春表示,区块链技术,因为分布式账户,被认为是去中心化。许多人认为去中心化就可以实现信息对称,进而降低成本、提高效率。商品经济的发展之所以有中心,就是因为通过中心可以解决信息不对称问题,降低交易成本和提高效率。但所谓去中心和去中间环节是不同的概念。去中间环节一定程度上可以节省成本、提高效率,但不等于去中心。


  高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋在接受记者采访时表示,两区要坚持“一二三四五六”思路.其中,“四”指突出大数据生态、人工智能、物联网、区块链四个战略重点,“六”指推进“六个融合”,即互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链与实体经济、社会治理、党的建设深度融合。


  5月19日,互联网公益20年峰会暨2018中国公益慈善与社会救助研讨会在北京举行。在谈及如何通过技术创新及使科技向善应对公益行业发展的核心挑战时,轻松筹联合创始人兼COO于亮表示,可通过区块链这种不可篡改的计价方式增加公益的透明性和公开性。


  2018第二十一届科博会首届煤矿两化融合成果与智能技术装备推介会”在北京举行。国家能源投资集团董事、总经理、党组副书记凌文在会上表示,当前人工智能、虚拟现实、区块链、量子通信等新技术的发展日新月异,国家创新驱动的战略实施方兴未艾,为煤炭行业的两化融合的深度发展提供了良好的技术支撑和政策环境。


关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 3

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消