区块链农产品追溯有什么好处?

有没有朋友知道区块链农产品追溯有什么好处?麻烦各位知道的朋友们看到帮忙回答一下这个问题。

收藏数

0

被浏览

45

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  以去中心化解决农业物联网技术难题。除了 追溯信息管理可以去中心化之外,区块链也能够以去中心化方式解决农业物联网大规模应用的技术难题。 未来农业物联网的信息采集模块数以几十亿计,物联网节点与中心平台进行数据交换,中心平台集中管理 节点和数据几乎是不可能完成的任务。在区块链体系下,物联网模块可以通过内置芯片的方式,执行加密 算法、分布式台帐和共识信任等机制,物联网数据被采集后在不必被中心角色认可的前提下,即可直接写入数据区块并记录到区块链,进入整个追溯体系中。


  以集体性促成产业数据的统一有效。区块链数据库中的所有数据都会及时更新并存放于参与节点 的系统中。全网每一个节点在参与记录的同时也来验证其他节点记录结果的正确性。只有当全网大部分节 点(甚至所有节点)都同时认为这个记录正确时,或者所有参与记录的节点比对结果一致通过后,记录的真 实性才被全网认可。在此机制下,质量追溯体系的交易信息由各参与主体集体维护,既保证了产业各方共 建大数据,也降低了中心化管理系统遭受黑客攻击或者中心数据库造假产生的系统性风险。


关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 9

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消