区块链影响的行业有哪些?

有没有人知道区块链影响的行业都有哪些?麻烦各位知道的朋友们看到这个问题帮忙回答一下,感谢各位的评论。

收藏数

0

被浏览

48

立即邀请用户,更快获得回答
10个回答

  银行业只是一个开始。但从宏观角度来看,银行作为关键仓库和转移价值中心。作为数字化,安全且防篡改的分类账,区块链可以发挥相同的功能,为金融服务生态系统注入更高的准确性和信息共享。

  瑞士银行瑞士银行和英国巴克莱银行都在试验区块链,作为加快后台职能和结算的一种方式, 银行业的一些人 认为这可能会降低200亿美元的中间人成本。

  银行是越来越多的金融服务巨头投资区块链初创企业,如 R3 CEV, 该银行正与80多家成员银行,监管机构和技术合作伙伴联盟开发Corda,该区块链平台旨在成为“新运营系统“为金融市场。


  加密消息应用程序Telegram 在私人销售投资者筹集了17 亿美元的资金,然后取消了公开发售的初始投币产品(ICO)的公开销售部分,该部分本应以12亿美元的价格创纪录。Telegram仍在开发名为TON(电报开放网络)的基于区块链的平台,该平台将Telegram的服务扩展到支付,文件存储和为2亿用户提供审查保护的浏览。

  聊天平台的Kik已经筹集了超过$ 100M通过ICO其应用程序内货币。并线,日本最流行的消息服务,据称计划扩大到cryptocurrency交易。


  凭借包括First Round Capital和Union Square Ventures在内的名称, Numerai正在采用对冲基金模式 - 雇用一批交易员和数量 - 并分散投资。Numerai发送数千个不同位置的数据加密数据集,并要求他们构建预测模型,最好的贡献者将获得Numerai的令牌Numeraire。然后,Numerai采取策略并创建一个元模型来进行交易。在某些方面,这是基于区块链的Quantopian为数据科学家提供奖励的模型,但它不是一个竞争,而是一个无形的合作。


  选举要求对选民的身份进行身份验证,确保记录保存以跟踪选票,并通过值得信赖的记录来确定获胜者。未来,区块链工具可以作为投票,跟踪和计票的基础性基础设施 - 可能会通过选举舞弊和犯规行为消除对重新计票的需求。

  通过通过区块链将投票记录为交易,政府和选民将拥有可核查的审计线索,确保没有投票改变或移除,并且不会添加非法投票。一家区块链投票创业公司Follow My Vote发布了其股权加权端到端区块链投票解决方案的Alpha版本。


  在当前的网络中,很难确定您的真实身份,并且您的个人信息存放在公司服务器上,以便您使用的应用程序具有很少的互操作性(即使使用Facebook作为登录功能也只能帮助您)。像Blockstack 和uPort这样的平台 认为有一个未来,你的身份可以通过互联网轻松携带。例如,在Blockstack上,用户将访问分布式网络上的应用程序,并且具有完美的数据可移植性。


  目前的互联网架构已被证明容易被黑客入侵,特别是当涉及到物联网设备时。由于电厂和交通等关键基础设施都配备了连接的传感器,因此我们知道民间社会面临的风险很大。例如,像Xage这样的公司正在使用区块链的防篡改分类来跨工业设备网络共享安全数据。

  虽然区块链的分类账是公开的,但它的数据通信是使用先进的加密技术发送和验证的 - 确保数据来自正确的来源,并且在此期间没有任何内容被拦截。因此,如果区块链得到更广泛的采用,黑客攻击的可能性可能会下降,因为该技术的网络防护比传统系统更加稳健。


  像Uber和Lyft这样的游戏应用程序代表着分散化的对立面,因为它们实际上是作为调度中心运行,并使用算法来控制其车队(并指示他们收费)。区块链可以为这一动态注入新的选择:通过分布式分类账,司机和乘客可以创建更加以用户为导向,以价值为导向的市场。

  例如,Startup Arcade City通过区块链系统促进所有交易。街机城的运营方式与其他乘车分享公司类似,但允许司机通过区块链记录所有互动情况来确定其费率(以乘客票价的一定比例)。

  这让Arcade City能够吸引职业驾驶员,他们宁愿建立自己的运输业务,也不愿意从公司总部控制:Arcade City的驾驶员可以自由设置自己的费率,建立自己的经常性客户群并提供额外的服务像送货或路边援助。


  据我们所知,互联网出现了广告专用解决方案。总的来说,广告增加了大量的移动数据使用量来加载网页,广告客户和消费者都因缺乏协议而受到影响。

  勇敢的最近ICO的基本注意标记 (BAT),以补偿广告客户和用户。广告客户不是像谷歌或Facebook的广告手段这样的中间人,而是直接列入基于区块链的Brave浏览器。选择接收较少但针对性更强的广告而不含恶意软件的用户。广告客户可以获得更好的支出数据。


  区块链减少传统网络安全风险的一种方式是简单地消除对人类中介的需求 - 从而减少黑客攻击,腐败或人为错误的威胁。

  具有讽刺意味的是,一些区块链最成功的公司是相当集中的中间商,并且许多新项目通过将整个交易所置于区块链上来“ 狗食 ”买卖区块链货币。

  其中一个引人注目的项目是Enigma,它宣称MIT和Flybridge Capital为支持者。Enigma是Catalyst的开发商,这是一个脱离分散的交换和投资平台,无需第三方就可以充当交换所。

  另一个引人注目的分散交换是以Ethererum为基础的0x。


  就本质而言,学历证书必须得到普遍认可和验证。在小学/中学和大学环境中,核实学历证书大部分仍然是一个手动过程(重点是纸质文件和逐案检查)。

  在教育中部署区块链解决方案可以简化验证程序,从而减少对未赚取教育学分的欺诈索赔。

  例如,索尼全球教育与IBM合作开发了一个新的教育平台,该平台使用区块链来保护和共享学生记录。

  Learning Machine是一家拥有10年历史的软件初创公司,与麻省理工学院媒体实验室合作推出Blockcerts工具集,该工具集为区块链上的学术凭证提供了开放的基础架构。


关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 8

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消