区块链定投原则有哪些?

有没有人知道区块链定投的原则都有哪些?麻烦各位知道的朋友们看到帮忙回答一下这个问题。

收藏数

0

被浏览

13

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  闲钱投资,无脑定投

  所谓闲钱投资,就是说要拿不会影响生活,轻易不会用到的钱出来定投。如果你的生活已经非常拮据,却还要把所剩不多的积蓄拿出来定投。那么我建议你不如把精力放在场外赚钱能力的提升上。

  如果想把每月工资的一部分拿来定投,拿多少钱出来合适呢?超哥给大家一个简单的公式:

  每月可以定投的闲钱=(每月收入-每月支出)/ 2

  很多刚开始定投的新手,一旦到了定投日就会变得异常焦虑,如果前段时间经历了暴跌,会担心定投之后还会跌。如果前段时间经历了暴涨,又会觉得现在定投“不划算”。

  其实,只要定投的时间足够长(超过3年),哪怕你从牛市的高点开始定投,最后的持币成本也不会高(因为通过长期定投把成本摊平了),定投要做的就是不去“择时”,一旦制定好了定投计划,坚定地无脑定投就可以了。

  定期不定额

  目前大部分人定投区块链都是采用的定期定额的方式,比方说每周定投1000元,这种定投策略对资金的要求不高,操作简单,非常适合上班族。

  但是如果你想提高一点定投收益的话,超哥会建议你采用一些定期不定额的“智能定投策略”(下一篇文章我会详细介绍4种智能定投策略)。

  所谓智能定投,简单来说就是通过可量化的方式自动实现币价低的时候多投,币价高的时候少投,从而降低持币成本。整体而言,定期不定额的智能定投收益率要高于普通定投,当然对资金的要求也相对较高。


关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 1 文章 0 关注数 6

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消