区块链应用于法律领域的影响有哪些?

有没有人知道区块链应用于法律领域的影响有哪些?麻烦各位知道的朋友们看到帮忙回答一下这个问题。

收藏数

0

被浏览

24

立即邀请用户,更快获得回答
2个回答

  智能合约

  法律合约仍然是需要本人在原始文件上亲自签名,用大量时间来完成的具有法律约束力的协议。

  区块链有望将这一过程转为数字化,即“智能合约”。这些智能合约可能直接在各相关方之间创建并执行,这一过程只需要少量的律师参与。OpenLaw致力于利用区块链减少“创建、保护和产生具有法律约束力的协议时的成本及摩擦”。它还计划消除对中间机构的需求,为存储这些协议提供工具。因为有可能将律师从这一过程中移除,所以这实际上是一种颠覆性的技术应用。


  知识产权

  在数字化时代,法律一直在为图像、音频文件、设计及标志等知识产权的保护努力着。艺术家和音乐家试图保护他们的作品,但往往会被无授权使用,而盈利能力较弱的音频流媒体也无法给予他们版税。NKOR等公司承诺会推出平台,用于知识产权的注册并将其“锁定”在区块链上。


关于作者

区块链话题的优秀回答者

回答 0 文章 0 关注数 3

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片

我要提问

添加标题(最多输入50个字)

添加描述

添加图片(最多3张)

点击此处上传图片
举报回答
回答质量差,答非所问
广告
重复,旧闻
格式问题
低俗
与事实不符
疑似抄袭
其他问题,我要吐槽
举报
取消