聚富财经 > 视频

《韭菜说》第十二期 北大学子毕业后竟沉迷挖矿

2018-10-12 13:20 | 阅读量:19275

镰刀割不尽,春风吹又生。大家好我是昨天刚被割,今天就又长出来的韭菜。上期节目我们说道,北大学霸摇身一变成了比特币的布道者,但真正让他在比特币领域逐渐建立权力,则开始于2012年。那一的年8月,被比特币世界称为“烤猫”的中国科技大学2001届少年班学生蒋信予在深圳成立公司,宣布制造ASIC矿机的计划,并通过一个“虚拟IPO”项目在线筹款,按照0.1比特币一股的价格,发行了16万股,购买股票者可以分红。

开始于2012年

看到这一消息,吴忌寒再次“倾其所有”购买了15000股。结果幸运之神总是更加青睐胆大心细的人,就在这一年年底“世界上第一个比特币挖矿芯片”诞生了。到2013年7月,烤猫公司开创的矿场每个月都能挖出近4万个比特币,价值上千万人民币,而吴忌寒也因此身价大涨,拥有了千万身家。

于是吴忌寒辞去了投行的工作,打算全身心的投入挖矿行业。然而这一次却没有之前那么顺利了,先是花了大几百万预定的矿机跳了票,然后是吴忌寒投资的烤猫公司也因为竞争对手研发的芯片遇到了前所未有的危机。这让吴忌寒意识到,自己绝对不能在技术上受制于人。但是吴忌寒是个学心理学的对于技术那是一窍不通啊,结果就在他求助无门在街上乱逛时,詹克团公司的一名业务员,走到吴忌寒身边主动给他推销业务,结果这一推销把整个公司都给推销出去了。在看了比特大陆的资料后,詹克团立即决定加入比特大陆。并在六个月的时间里成功的研发出了55nm比特币挖矿芯片BM1380,并由此诞生了第一代蚂蚁矿机。到2015年第五代蚂蚁矿机投入量产,并最终奠定了吴忌寒在挖矿市场上的“霸主”地位。

如今“蚂蚁牌”矿机,已经占有市场份额的70%—80%,占据绝对垄断地位。同时比特大陆不仅仅卖矿机,也参与挖矿,甚至直接掌握了30%左右的比特全网算力。曾有媒体猜测,2017年上半年比特大陆每月净利润为3000万美元,上半年净收益超过10亿元人民币。吴忌寒也成了公认的中国“比特币首富”,而至于李笑来那个就只是他自己自封的而已。

感谢收看本期的《韭菜说》韭菜年年有,明天少一点,我们下期再见。

《韭菜说》第十二期 北大学子毕业后竟沉迷挖矿
精彩推荐
  • 乐视网宣布偿债方案
    乐视网宣布偿债方案

    乐视网和乐视控股达成了40多亿元偿债方案。虽然乐视网如今是道路坎...

  • 什么是EOS
    什么是EOS

    今天小韭菜就给大家介绍一位中国区块链领域的佼佼者——EOS柚子。...

  • 小蚁NEO
    小蚁NEO

    今天继续给大家介绍一个一年当中涨了1000倍的币种,也是在业内有...

关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 加入我们 | 意见与反馈

苏ICP备18019185号  苏公网安备 32080102000170号  广播电视节目制作经营许可:(苏)字第01386号

Copyright © 2018 jfq.com 聚富财经  All Rights Reserved 版权所有  复制必究