播放列表

聚富财经 > 视频

老丁说币 第12期TRON-波场

2018-07-19 08:57 | 阅读量:53193

看尽币圈风云,评说项目故事,我就是我,不一样的币圈烟火大家好我是老丁。

今儿我们说一个90后小鲜肉的故事,孙宇晨的波场-TRX,这前两天这哥们发了条微博,说推特官方拜访第一大虚拟货币波场,这货还挺能装呀,多大腕啊,人家推特还拜访你啊,第一大虚拟货币,这历史上自称武林盟主的,死的都老惨了。

这倔强的性格呀,也不是没有根基,人家高二时期学习一般,但文学见长,凭借一篇“张家界旅行的回忆”获得第九届新概念作文一等奖,这第一界的冠军呀可是韩寒呐,从那以后孙宇晨就像法国队的姆巴佩跑起来就刹不住,一脚油门他就踩进了北大,后又去了美国宾夕法尼亚大学继续深造,就在美国求学的过程中,他发现了虚拟货币的商机,2015年回国创立了锐波科技。

波场的志向是要通过区块链和分布式存储技术,让用户能自由发挥存储、拥有数据并完成内容的分发、订阅和推送,而整个内容传播过程是去中心化的,通过购买和奖赏代币并最终通过波场币变现来完成。其实波场要做的事情和以太坊、EOS并无本质的区别,实质上依旧是DAPP的底层操作系统。

波场的志向是要通过区块链和分布式存储技术

2017年9月2日,波场币提前开始ico计划,发行总量1000亿,流通市值160亿,排名第11位,上线交易所40多家,Ico价格是1分钱,截止节目录制前的价格是2毛4,较众筹价格翻了 24倍,波场币上线横盘了3个多月后12月开始拉升,从0.002美元一路拉至2018年1月的0.1984美元,价格上涨100倍,成为2018年的第一个百倍币。说到这里,我老丁不禁感慨,作为一个毫无技术创新,技术团队也是临时拼凑的项目,团队的拉盘能力真是业界数一数二啊。当然这个价格暴涨的背后也离不开孙宇晨众多粉丝的支持。

据统计目前持有波场的地址数量有100多万个,位居数字货币领域第一位。其中30%以上的代币都被集中在一个地址中,排名前十地址的代币总量占比高达68%。对比EOS来看,EOS持有量最大的地址占比仅为10%,排名前十的地址的代币总量也仅仅占40%。可见,波场价格被庄操控的风险还是比较大的,波场作为2018年的第一个百倍币,白皮书靠复制粘贴,技术团队靠临时组建,也没有任何技术亮点和创新,长期持有风险不小啊,如果继续追高你小心被套哦,但这孙老板的个人魅力和忽悠能力实属一流,我想短期某一个点的拉升还是有可能的。

波场的项目规划到2025年,那会到底波场能不能对标以太坊,EOS,这位才貌双全,马云最年轻的弟子,能不能继续靠脸吃饭,我们一起拭目以待吧。

好了,本期节目咱们就说到这,我们下次接着聊。

《韭菜说》第十二期 北大学子毕业后竟沉迷挖矿
精彩推荐
  • 乐视网宣布偿债方案
    乐视网宣布偿债方案

    乐视网和乐视控股达成了40多亿元偿债方案。虽然乐视网如今是道路坎...

  • 什么是EOS
    什么是EOS

    今天小韭菜就给大家介绍一位中国区块链领域的佼佼者——EOS柚子。...

  • 小蚁NEO
    小蚁NEO

    今天继续给大家介绍一个一年当中涨了1000倍的币种,也是在业内有...

关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 加入我们 | 意见与反馈

苏ICP备18019185号  苏公网安备 32080102000170号  广播电视节目制作经营许可:(苏)字第01386号

Copyright © 2018 jfq.com 聚富财经  All Rights Reserved 版权所有  复制必究